
Сбричолата с яблоками! Супер вкусный пирог итальянской кухни!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#первый #cook_with_love26
40-45мин + минут 20 подготовка
8
3
Ингредиенты
- Мука 280 гр
- Слив.масло 125 гр
- Сахар 220 ггр
- Корица молотая 1 ч.л
- Лимонный сок 1,5 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начинки берем 4 яблока среднего размера, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками.
2
Выложить в сковороду, добавить корицу, 90гр.сахара, выдавать1,5 ст.л сока лимона, все перемешать. Готовить на среднем огне периодически помешивая 4-5 минут. Остудить.
3
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем и соединить с нарезаным на кубики мягким маслом и всыпать оставшийся сахар. Растереть руками до мелкой крошки.
4
Яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой потом руками. Должна получиться крупная крошка.
5
В форму диаметром у меня 24 см (можно взять меньше 18-20 см.) застеленную пергаментом высыпать чуть больше половины крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку. По яблочной начинке распределить оставшуюся крошку.
6
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут там уже ориентируйтесь на свой духовой шкаф.Остудить в форме и наслаждаться вкуснейшим пирогом!
7
Приятного аппетита!!!



4.812004
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!