Итальянский яблочный пирог Сбричолата

Итальянский яблочный пирог Сбричолата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Италия #отпуск
1,5 часа
8 порций
2

Ингредиенты

для теста:
Мука пшеничная 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Лимона цедра ¼ часть
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
для начинки:
Яблоки 3-4 штуки
Сахар 50 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Лимона сок ½ часть
Лимона цедра ¼ часть
Корица молотая щепотка
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Джем абрикосовый (по желанию) 2 столовые ложки
Сахарная пудра для украшения по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты для теста растираем руками в крошку.
2
Яблоки режем на маленькие кусочки (кубики), добавляем остальные продукты для начинки и ставим на средний огонь. Томим (тушим) около 10-15 минут. Я вместо абрикосового джема добавила огуречно-лимонное варенье. Но абрикосовый джем все же лучше.
3
Форму смазываем маслом, на ¾ заполняем тестом-крошкой, утрамбовываем, формируем бортики. Внутрь кладем начинку, разравниваем. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию), разрезаем, пробуем. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!