
Итальянский яблочный пирог Сбричолата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Италия #отпуск
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- для теста:
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Лимона цедра часть
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- для начинки:
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Лимона сок часть
- Лимона цедра часть
- Корица молотая 1 щеп.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Джем абрикосовый (по желанию) 2 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста растираем руками в крошку.
2
Яблоки режем на маленькие кусочки (кубики), добавляем остальные продукты для начинки и ставим на средний огонь. Томим (тушим) около 10-15 минут. Я вместо абрикосового джема добавила огуречно-лимонное варенье. Но абрикосовый джем все же лучше.
3
Форму смазываем маслом, на ¾ заполняем тестом-крошкой, утрамбовываем, формируем бортики.
Внутрь кладем начинку, разравниваем.
Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию), разрезаем, пробуем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями