avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский яблочный пирог Сбричолата

Итальянский яблочный пирог Сбричолата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Италия #отпуск
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Лимона цедра ¼ часть
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • для начинки:
  • Яблоки 3-4 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лимона сок ½ часть
  • Лимона цедра ¼ часть
  • Корица молотая щепотка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый (по желанию) 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста растираем руками в крошку.
2
Яблоки режем на маленькие кусочки (кубики), добавляем остальные продукты для начинки и ставим на средний огонь. Томим (тушим) около 10-15 минут. Я вместо абрикосового джема добавила огуречно-лимонное варенье. Но абрикосовый джем все же лучше.
3
Форму смазываем маслом, на ¾ заполняем тестом-крошкой, утрамбовываем, формируем бортики. Внутрь кладем начинку, разравниваем. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию), разрезаем, пробуем. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!