
Сбричолата яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сбричолата — это сладкий "раскрашенный" пирог, приготовляемый с самыми разнообразными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла охлаждённого 120 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 280-300 г
- Разрыхлителя 8 г
- Начинка
- Яблока 2-3
- Сливочного масла 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонного сока (можно не использовать) 1 ч. л.
- По вкусу корица на ваше усмотрение
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и все перемешать (растереть крошку). Тесто должно получится в виде крошки и не должно слипаться в комок!
3
! Часть муки можно заменить ореховой крошкой !
4
Начинка: растопить на сковороде сливочное масло. Яблоки почистить и порезать кубиками среднего размера. Яблоки облить лимонным соком и перемешать (данный этап предназначен для того, чтобы яблоки не потемнели и для придания лёгкой кислинки). Яблоки обжарить в сливочном масле минут 5-8. По желанию можно добавить корицу.
5
1/2 часть теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или форму. Немного утрамбовать тесто. Сформировать небольшие бортики. Далее выложить яблоки и сверху высыпать оставшуюся часть теста.
6
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180-185 градусов духовке.
7
Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)