Сбричолата яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сбричолата — это сладкий "раскрашенный" пирог, приготовляемый с самыми разнообразными...
Ингредиенты
- Тесто
- гр сливочного масла охлаждённого 120
- яйцо 1
- гр сахара 100
- гр муки 280-300
- гр разрыхлителя 8
- Начинка
- яблока 2-3
- гр сливочного масла 15
- сахара 1 столовая ложка
- лимонного сока (можно не использовать) 1 чайная ложка
- по вкусу Корица на ваше усмотрение
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и все перемешать (растереть крошку). Тесто должно получится в виде крошки и не должно слипаться в комок!
3
! Часть муки можно заменить ореховой крошкой !
4
Начинка: растопить на сковороде сливочное масло. Яблоки почистить и порезать кубиками среднего размера. Яблоки облить лимонным соком и перемешать (данный этап предназначен для того, чтобы яблоки не потемнели и для придания лёгкой кислинки). Яблоки обжарить в сливочном масле минут 5-8. По желанию можно добавить корицу.
5
1/2 часть теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или форму. Немного утрамбовать тесто. Сформировать небольшие бортики. Далее выложить яблоки и сверху высыпать оставшуюся часть теста.
6
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180-185 градусов духовке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1