avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сбричолата яблочная

Сбричолата яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Сбричолата — это сладкий "раскрашенный" пирог, приготовляемый с самыми разнообразными...

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр сливочного масла охлаждённого 120
  • яйцо 1
  • гр сахара 100
  • гр муки 280-300
  • гр разрыхлителя 8
  • Начинка
  • яблока 2-3
  • гр сливочного масла 15
  • сахара 1 столовая ложка
  • лимонного сока (можно не использовать) 1 чайная ложка
  • по вкусу Корица на ваше усмотрение

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и все перемешать (растереть крошку). Тесто должно получится в виде крошки и не должно слипаться в комок!
3
! Часть муки можно заменить ореховой крошкой !
4
Начинка: растопить на сковороде сливочное масло. Яблоки почистить и порезать кубиками среднего размера. Яблоки облить лимонным соком и перемешать (данный этап предназначен для того, чтобы яблоки не потемнели и для придания лёгкой кислинки). Яблоки обжарить в сливочном масле минут 5-8. По желанию можно добавить корицу.
5
1/2 часть теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или форму. Немного утрамбовать тесто. Сформировать небольшие бортики. Далее выложить яблоки и сверху высыпать оставшуюся часть теста.
6
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180-185 градусов духовке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
это оочень вкусно😍
16 апреля 2020 г.
Ответить