
Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Название взялось от слова «крошить» , т. к. песочное тесто мы будем перетирать именно в...
Ингредиенты
- Тесто (форма 20-22 см)
- Муки 300 г
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 120 г
- Крупное яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Рикотты 400 г
- Сахара 80 г
- Шоколадных капель 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки до однородной гладкой массы (часть капель оставить для посыпки сверху).
2
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
3
Выложить половину крошки в форму, немного утрамбовать, формируя дно и бортики.
4
Далее выложить начинку, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
5
Посыпать сверху шоколадными каплями.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями