avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями

Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Название взялось от слова «крошить» , т. к. песочное тесто мы будем перетирать именно в...

Ингредиенты

  • Тесто (форма 20-22 см)
  • муки 300 гр
  • сахара 130 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • крупное яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • рикотты 400 гр
  • сахара 80 гр
  • шоколадных капель 80 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки до однородной гладкой массы (часть капель оставить для посыпки сверху).
2
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
3
Выложить половину крошки в форму, немного утрамбовать, формируя дно и бортики.
4
Далее выложить начинку, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
5
Посыпать сверху шоколадными каплями.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями