Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Название взялось от слова «крошить» , т. к. песочное тесто мы будем перетирать именно в...
Ингредиенты
- Тесто (форма 20-22 см)
- муки 300 гр
- сахара 130 гр
- сливочного масла 120 гр
- крупное яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- рикотты 400 гр
- сахара 80 гр
- шоколадных капель 80 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки до однородной гладкой массы (часть капель оставить для посыпки сверху).
2
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
3
Выложить половину крошки в форму, немного утрамбовать, формируя дно и бортики.
4
Далее выложить начинку, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
5
Посыпать сверху шоколадными каплями.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями