Сбричолата📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В сезон фруктов день за днём мы готовим традиционный итальянский сладкий пирог-крошку -...
Ингредиенты
Тесто
гр сливочного масла (кубиками) 120
гр сахара 110-120
гр муки 300
крупное яйцо 1
ч.л разрыхлителя 1
Начинка
По вкусу и желанию в среднем на 20 средних абрикосов или слив пару столовых ложек сахара и пряности, которые вам по душе. Попробуйте начинку обязательно, она должна быть вкусной
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинка - все перемешали и прогрели в сотейнике мин 5-10 (кипятить не обязательно, сильно мять тоже). Отставили.
2
Тесто - все в миску и растерли до крошек.
В красивую форму - пергамент, затем распределили/примяли тесто с невысоким бортиком, положили начинку, сверху покрошили остатки теста, прям крошками. (можно потереть на крупной терке).
3
В разогретую духовку 180 на 40-45 мин. Традиционно следим, одинаковых духовок нет).
Приятного).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Так просто, и так вкусно!👍😋 Чем-то тертый пирог напоминает, только их, как правило, с вареньем делают. Надо ваш вариант попробовать. С яблоками, а то...
30 августа 2021 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Юлия, я её сделала всё-таки со сливами, корицей и мускатным орехом. Аромат- бомбический, вкус - 👍. Дети слопали за раз. Спасибо за рецепт! ❤️❤️
2 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!