
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Господаренко
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 150 г
- Мука 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Средних луковиц 6
- Плавленый сырок 1
- Яйца 2
- Приправа, на вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто (масло натереть на тёрке, добавить в муку с разрыхлителем.
2
Добавить сметану и вымесить тесто.
3
1/3 часть теста положить в холодильник.
4
Начинка.
5
Лук порезать и обжарить, добавить соль, немного сахара для карамелизации,
6
Лук снять со сковороды и в горячий лук добавить плавленый сырок, так он хорошо расплатиться, соль в остывшую смесь, добавить яйца.
7
Тесто в форме сделать с бортиками, добавить начинку.
8
Тесто с холодильника раскатываем и накрываем начинку закрепляем края, верх смазать желтком.
9
Проколоть вилкой несколько раз, можно посыпать кунжутом.
10
Выпекать 40,45 мин при температуре 200 градусов.



4.881474
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)