Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Давно хотела приготовить этот пирог, но отпугивало очень большое количество лука в...
на форму 22 см.
14

Ингредиенты

муки 250 гр.
сливочного масла 140 гр.
яйцо 1 шт.
соли 1\2 ч. л.
крупных луковицы 3 шт. (500- 600 гр.)
заливка:
яйца 3 шт.
сливок (жир. от 20%) можно заменить на сметану 200 гр.
сыра 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, положить холодное сливочное масло, посолить. Перетереть муку с маслом в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
3
Выложить тесто в форму и распределить сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Нарезать лук в произвольной форме, как вам нравится и обжарить на сковороде до карамельного цвета. В конце жарки слегка посолить и поперчить. От себя я ещё добавила в конце жарки немного копчёной паприки, ну это на любителя.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё весь лук.
6
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и сливки, трем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем и выливаем на лук.
7
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при175 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой.
8
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍Спасибо за интересный рецепт! Беру на заметку!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!