avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Давно хотела приготовить этот пирог, но отпугивало очень большое количество лука в...
на форму 22 см.
1

Ингредиенты

  • муки 250 гр.
  • сливочного масла 140 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1\2 ч. л.
  • крупных луковицы 3 шт. (500- 600 гр.)
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • сливок (жир. от 20%) можно заменить на сметану 200 гр.
  • сыра 200 гр.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, положить холодное сливочное масло, посолить. Перетереть муку с маслом в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
3
Выложить тесто в форму и распределить сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Нарезать лук в произвольной форме, как вам нравится и обжарить на сковороде до карамельного цвета. В конце жарки слегка посолить и поперчить. От себя я ещё добавила в конце жарки немного копчёной паприки, ну это на любителя.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё весь лук.
6
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и сливки, трем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем и выливаем на лук.
7
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при175 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой.
8
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍Спасибо за интересный рецепт! Беру на заметку!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!