Французский луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Давно хотела приготовить этот пирог, но отпугивало очень большое количество лука в...
на форму 22 см.
1
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сливочного масла 140 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли 1\2 ч. л.
- крупных луковицы 3 шт. (500- 600 гр.)
- заливка:
- яйца 3 шт.
- сливок (жир. от 20%) можно заменить на сметану 200 гр.
- сыра 200 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, положить холодное сливочное масло, посолить. Перетереть муку с маслом в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
3
Выложить тесто в форму и распределить сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Нарезать лук в произвольной форме, как вам нравится и обжарить на сковороде до карамельного цвета. В конце жарки слегка посолить и поперчить. От себя я ещё добавила в конце жарки немного копчёной паприки, ну это на любителя.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё весь лук.
6
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и сливки, трем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем и выливаем на лук.
7
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при175 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой.
8
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!