Луковая лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Мукашова
#mukashovvaготовит
2
Ингредиенты
Для теста
Мука 500 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1-1,5 ч.л
Тёплое молоко
Для начинки
Лук репчатый 2-3 шт
зелёного лука 2 пучка
Соль и чёрный перец по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
2
Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
3
В это время нарежьте мелко лук.
4
Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
5
После этого пласт смажьте яйцом или раст. маслом и посыпьте нарезанным луком.
6
Сверните пласт в трубочку.
7
Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
8
Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
9
Выпекать до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита 🌸
4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень интересный рецепт, спасибо Айгерим, что поделились им.🎈🤝🎈 Взяла себе на заметку.📝😉 А репчатый лук свежим кладётся, обжаривать не нужно? 🤔
4 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!