
Луковая лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Мукашова
#mukashovvaготовит
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Тёплое молоко
- Для начинки
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Зелёного лука 2 пуч.
- Соль и чёрный перец по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
2
Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
3
В это время нарежьте мелко лук.
4
Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
5
После этого пласт смажьте яйцом или раст. маслом и посыпьте нарезанным луком.
6
Сверните пласт в трубочку.
7
Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
8
Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
9
Выпекать до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита 🌸



4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)