Луковая лепешка

Луковая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

Для теста:
муки (из них 100 гр ржаной добавляю я) 500-600 гр
теплой воды 300 мл
соли 1 ч.л
сухих дрожжей 1 ч.л
растит.масла 1 ст.л
Доя начинки:
лука 2
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку+соль+дрожжи=перемешать, сделать в середине лунку и наливать понемногу воду, замесить тесто и в конце вмесить ложку растит.масла. Завернуть полотенцем и поставить в тёплое место. Через час-полтора стол присыпать мукой и выложить тесто. Из полученной пропорции получаются 4 лепешки. Тесто разделить на две части. Одну часть руками распластать, смазать оливковым маслом.
2
Можно смазать сливочным маслом. Разложить нашинкованный лук и свернуть рулетом. Опять разделить на две части, раскатать и на противень, выпекать при темп.180-200’ до румяного состояния(мин 40-50).Я приготовила две луковые и две простые лепешки.
3
4
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!