avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковая лепешка

Луковая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (из них 100 гр ржаной добавляю я) 500-600 гр
  • теплой воды 300 мл
  • соли 1 ч.л
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • растит.масла 1 ст.л
  • Доя начинки:
  • лука 2
  • оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеять муку+соль+дрожжи=перемешать, сделать в середине лунку и наливать понемногу воду, замесить тесто и в конце вмесить ложку растит.масла. Завернуть полотенцем и поставить в тёплое место. Через час-полтора стол присыпать мукой и выложить тесто. Из полученной пропорции получаются 4 лепешки. Тесто разделить на две части. Одну часть руками распластать, смазать оливковым маслом.
2
Можно смазать сливочным маслом. Разложить нашинкованный лук и свернуть рулетом. Опять разделить на две части, раскатать и на противень, выпекать при темп.180-200’ до румяного состояния(мин 40-50).Я приготовила две луковые и две простые лепешки.
3
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями