Луковая лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (из них 100 гр ржаной добавляю я) 500-600 гр
- теплой воды 300 мл
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- растит.масла 1 ст.л
- Доя начинки:
- лука 2
- оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку+соль+дрожжи=перемешать, сделать в середине лунку и наливать понемногу воду, замесить тесто и в конце вмесить ложку растит.масла. Завернуть полотенцем и поставить в тёплое место. Через час-полтора стол присыпать мукой и выложить тесто. Из полученной пропорции получаются 4 лепешки. Тесто разделить на две части. Одну часть руками распластать, смазать оливковым маслом.
2
Можно смазать сливочным маслом. Разложить нашинкованный лук и свернуть рулетом. Опять разделить на две части, раскатать и на противень, выпекать при темп.180-200’ до румяного состояния(мин 40-50).Я приготовила две луковые и две простые лепешки.
3
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями