
Луковая лепёшка (без замеса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Пышная ,очень ароматная и вкусная лепёшка понравится всем любителям лука и тем ,кто не...
Ингредиенты
- тесто
- Яйцо 1 шт.
- Мука 180-200 г
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 4 г
- Тёплая вода 70 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- наполнитель
- Лук репчатый 250 г
- Лук зелёный 1 пуч.
- Прованские травы - (по желанию) 1 щеп.
- Яйцо + молоко - для смазки
- Кунжут или смесь семян- для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкую,обжариваю на минимально возможном количестве растительного масла.Как только лук немного осядет,присыпьте его слегка сахаром (щепоткой),для того чтобы лук приобрёл красивый колер.
Зелёный лук мелко нарезать.
2
Как только жареный лук остынет,переложить его в глубокую посуду для теста,добавить зелёный лук,если любите, щепотку(не больше) прованских трав,соль,сахар, перемешать.
3
Добавить яйцо и растопленное масло (или спред,либо жирный маргарин типа "Пышка"),перемешать,всыпать муку с дрожжами и снова перемешать в однородную массу.В эту массу влить тёплую воду и снова перемешать венчиком или просто вилкой.Тесто должно быть по густоте,как на оладьи.
4
5
Готовое тесто поставить в тепло для подъёма,примерно на 40 -60 минут.
Затем сковороду либо форму смазать маслом, выложить тесто,разровнять и смазать яйцом,разболтанным с ложкой молока.Посыпать кунжутом или смесью семян.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку.Печь до красивого цвета (примерно 20 минут)
6
Запах во время выпекания стоит такой волшебный !!!
Такая лепёшка может быть подана и к первым блюдам,и просто с молоком тоже вкусно..
А ещё она мне очень нравится с яичницей- глазуньей- просто очень вкусно !!



4.891390
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)