
Пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
50 минут
2
Ингредиенты
- слив 400 гр.
- сливочного масла 110 гр.
- сахара 150 гр. + 2 ст. ложки
- пшеничной муки 150 гр.
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- корицы 1 ч. ложка
- соли щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйца предварительно достать из холодильника.
2
Смешать мягкое сливочное масло со 150 гр. сахара при помощи миксера.
Добавить 1 яйцо и снова всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Затем - другое.
Щепотку соли.
Отложить миксер в сторону и взять лопатку.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать тесто.
3
Форму (у меня 22-24 см. в диаметре) застелить пергаментом. А можно просто смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто.
4
Включаем духовку. Её необходимо нагреть до 180°С
5
Сливы разрезаем пополам, убираем косточки и выкладываем на тесто срезом вверх. Вдавливать не надо.
При выпекании тесто начнёт подниматься и само поглотит сливу.
6
Корицу смешать с 2 ст. ложками сахара. И равномерно присыпать пирог.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
8
Приятного аппетита 🤗



4.831867
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)