Пирог со сливой

Пирог со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
50 минут
10

Ингредиенты

слив 400 гр.
сливочного масла 110 гр.
сахара 150 гр. + 2 ст. ложки
пшеничной муки 150 гр.
яйца 2
разрыхлителя 1 ч. ложка
корицы 1 ч. ложка
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло и яйца предварительно достать из холодильника.
2
Смешать мягкое сливочное масло со 150 гр. сахара при помощи миксера. Добавить 1 яйцо и снова всё хорошенько перемешать до однородной массы. Затем - другое. Щепотку соли. Отложить миксер в сторону и взять лопатку. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто.
3
Форму (у меня 22-24 см. в диаметре) застелить пергаментом. А можно просто смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
4
Включаем духовку. Её необходимо нагреть до 180°С
5
Сливы разрезаем пополам, убираем косточки и выкладываем на тесто срезом вверх. Вдавливать не надо. При выпекании тесто начнёт подниматься и само поглотит сливу.
6
Корицу смешать с 2 ст. ложками сахара. И равномерно присыпать пирог.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
8
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился пирог очень вкусным ! Спасибо за рецепт .
11 сентября 2022 г.
Ответить
Вкусняшка!👍
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!