
Миндальный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#премиявыпечка #премиядесерты
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука миндальная 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Ряженка или кефир 150 мл
- Начинка
- Вишня без косточки 600 г
- Апельсин 1/2 шт.
- Сахар тростниковый 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Посыпка
- Сахар ванильный с натуральной ванилью
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое, не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Оставить отдохнуть в холодильнике.
2
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на тёрке. Смешать вишню, сахар, цедру, довести до кипения. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить к вишне, проварить до загустения несколько минут. Полностью остудить.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в не толстый круг, чуть больше формы d20. Выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку.
4
Меньшую часть раскатать, вырезать отверстия с помощью формочки, накрыть начинку, скрепить края пирога. Посыпать ванильным сахаром.
5
Запекать пирог при температуре 170 ° 45-50 минут.



4.921154
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)