
Торт-пирог Тонкая штучка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Роскошный, вкусный, ароматный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар ванильный 2 г
- Мука 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 6 шт.
- Какао 2 ст. л.
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Кипяток 250 мл
- Ром 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром. В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
2
Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто. Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
3
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар 6 ст л, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
4
Дать пирогу остыть в форме 15 мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше. Остатками заливки залить пирог.



4.851678
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями