avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-пирог Тонкая штучка
Торт-пирог Тонкая штучка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-пирог Тонкая штучка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Роскошный, вкусный, ароматный пирог.

Ингредиенты

  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • сахар ванильный 2 гр
  • мука 260 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • яйцо 6 шт
  • какао 2 ст л
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • кипяток 250 мл
  • ром 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром. В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
2
Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто. Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
3
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар 6 ст л, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
4
Дать пирогу остыть в форме 15 мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше. Остатками заливки залить пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями