Торт-пирог Яблочно-лимонное вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#игры #выпечка Для любителей безе с лимонным вкусом...
40 минут
6 порций
16
Ингредиенты
тесто:
яйцо и 2 желтка 1
сахара 100 г
соли щепотка
молока 2 ст.л
растительного масла 3 ст.л
сметаны 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
цедры лимона 1 ч.л
лимонного сока 1 ст.л
муки 1 ст.
ванильный сахар
небольших яблока 2
безе:
белка 2
соли щепотка
лимонного сока 1 ч.л
сахара 5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром в пену, добавить сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в три раза. Затем добавить молоко, масло, сметану с разрыхлителем, цедру лимона, просеянную муку, осторожно все перемешать, чтобы не было комков. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
2
Дно у форм для выпечки (диаметр 22 см), застелить пергаментной бумагой. Формы заполнить тестом, равномерно распределить по всей поверхности и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, вынуть из формы. Первый корж уложить на решетку для выпечки, смазать безе, на него уложить второй корж и закрыть верх оставшимся безе. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
3
Для приготовления безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в пену, затем добавить сахар и взбивать до пиков.
4
Готовый пирог можно подавать горячим с мороженым. Можно подождать, пока остынет. Вкусен в любом варианте. Проверено:)...
4.96796
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!