
Торт-пирог Яблочно-лимонное вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#игры #выпечка Для любителей безе с лимонным вкусом...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо и 2 желтка 1
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Ванильный сахар
- Небольших яблока 2
- безе:
- Белка 2
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром в пену, добавить сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в три раза. Затем добавить молоко, масло, сметану с разрыхлителем, цедру лимона, просеянную муку, осторожно все перемешать, чтобы не было комков. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
2
Дно у форм для выпечки (диаметр 22 см), застелить пергаментной бумагой. Формы заполнить тестом, равномерно распределить по всей поверхности и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, вынуть из формы. Первый корж уложить на решетку для выпечки, смазать безе, на него уложить второй корж и закрыть верх оставшимся безе. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
3
Для приготовления безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в пену, затем добавить сахар и взбивать до пиков.
4
Готовый пирог можно подавать горячим с мороженым. Можно подождать, пока остынет. Вкусен в любом варианте. Проверено:)...



4.96796
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)