
Торт-пирог Яблочно-лимонное вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#игры #выпечка Для любителей безе с лимонным вкусом...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо и 2 желтка 1
- сахара 100 г
- соли щепотка
- молока 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- цедры лимона 1 ч.л
- лимонного сока 1 ст.л
- муки 1 ст.
- ванильный сахар
- небольших яблока 2
- безе:
- белка 2
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ч.л
- сахара 5 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром в пену, добавить сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в три раза. Затем добавить молоко, масло, сметану с разрыхлителем, цедру лимона, просеянную муку, осторожно все перемешать, чтобы не было комков. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
2
Дно у форм для выпечки (диаметр 22 см), застелить пергаментной бумагой. Формы заполнить тестом, равномерно распределить по всей поверхности и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, вынуть из формы. Первый корж уложить на решетку для выпечки, смазать безе, на него уложить второй корж и закрыть верх оставшимся безе. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
3
Для приготовления безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в пену, затем добавить сахар и взбивать до пиков.
4
Готовый пирог можно подавать горячим с мороженым. Можно подождать, пока остынет. Вкусен в любом варианте. Проверено:)...



4.96796
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)