Шоколадный торт-пирог. Ни муки, ни масла, ни сахара!

Шоколадный торт-пирог. Ни муки, ни масла, ни сахара!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые,...
45-50 минут
12 порции
2

Ингредиенты

Размер формы: 20 х 20. Ингредиенты:
больших спелых банана (350 г) 2
патоки или меда 1 столовая ложка
йогурта (20 г) 1 столовая ложка
какао (12 г) 1 полная столовая ложка
кокоса или кокосовой муки(80 г) 1 стакан
ванили (10 г) 1 упаковка
разрыхлителя (10 г) 1 упаковка
яйца (комнатной температуры) 2
Для соуса или ганаша:
темного шоколада 60 грамм
молока или сливок 60 мл полстакана
двойная порция ганаша,
молока 125 мл
темного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: 2 больших банана (350 г) разрезать на 3-4 части и положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. или положить в глубокую миску и измельчить штаб-миксером Если у вас нет измельчителя, разомните бананы вилкой. У меня бананы были не спелые и получилось гуще, чем надо бы, но я пекла еще раз и расскажу ниже. Но вкус отличный !
2
Добавить к бананам 1 столовую ложку патоки или меда. *(даже если вы им не пользуетесь)
3
1 столовая ложка йогурта (20 г).
4
1 стакан кокоса (80 г). Вместо кокоса я взяла кокосовую муку, мне так показалось будет лучше.
5
1 полная столовая ложка какао (12 г).
6
1 пакетик ванили (10 г). Так как я химией не пользуюсь, покупаю экстракт ванили, кладу 1 чайную ложку.
7
1 упаковка разрыхлителя (10 г).
8
Смешать блендером или штабмиксером до получения однородной массы.
9
2 яйца (комнатной температуры) взбивать миксером 2-3 минуты до получения хорошей пены.
10
Выкладываем нашу банановую смесь в яичную пену и начинаем перемешивать ТОЛЬКО В ОДНОМ и том же НАПРАВЛЕНИИ, чтоб не пропала яичная пена.
11
Форму размером 20х20 см смазать сливочным маслом. (Форма может быть любого размера, чем меньше, тем толще корж,. Если корж будет тонким, то возможно разрезать надвое и сделать тортом.) Вылейте смесь для торта в форму и слегка постучите по столу или встряхните противень, чтобы, чтобы тесто стало гладким или разровняйте.
12
Выпекать в разогретой до 180 С. Духовке 30 минут. Проверять на деревянную шпажку.
13
Пока выпекается торт делаем ганаш. Для глазури я растопила 60 граммов темного шоколада в 60 мл горячего молока. Но если вы рискнете использовать вместо молока сливки, то результат будет еще лучшим. Если вы не хотите использовать шоколад, можно использовать 1 столовую ложку какао. Ганаш размешать до однородной массы. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть 5 минут, сразу прокалываем всю поверхность деревянной шпажкой и еще горячий пирог заливаем холодным ганашем. Пирог его впитает сразу.
14
С этим рецептом я решила поэксперименти́ровать: Во второй раз бананы были уже спелые, вместо меда я рискнула и положила положила сахарный песок, вместо йогурта добавила густую простоквашу, тесто получилось много жиже, пеклось дольше : 45 минут, но получилось нежнейшим, мягким и ганаш сделала на сливках. Удержаться и не съесть сразу очень сложно. Супер вкусный получился. На здоровье !
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина какая!
27 августа 2021 г.
Ответить
спасибо, это действительно так!
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!