
Шоколадный торт без муки, яиц, сахара, масла и без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Очень понравилась рецептура и простота приготовления, поэтому ни минуты не сомневаясь...
Ингредиенты
- фиников 100 грамм
- кураги 100 грамм
- геркулеса 100 грамм
- средних яблока 2
- средних банана 2
- агар-агара 1 пакетик
- какао порошка 3 стол. ложки
- грецких орехов 50 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить при помощи ножа.
2
Из фиников удалить косточки и вместе с курагой измельчить при помощи блендера.
3
Геркулес необходимо измельчить до состояния муки. Я это делаю при помощи кофемолки, но можно заменить и готовой овсяной мукой.
4
Соединить все подготовленные ингредиенты и добавив немного воды, а это примерно мл 40-50, замесить тесто.
5
Которое затем необходимо выложить в форму, застеленную пергаментом, где нужно не только дно застелить, но и бока. На время убрать в холодильник.
6
Яблоки разрезать на небольшие дольки, залить небольшим количеством воды, примерно 30-40 мл. Поставить на плиту и уварить до размягчения. У меня на это ушло 10 мин.
7
Затем при помощи блендера еще из горячей яблочной массы сделать пюре.
8
Бананы так же пробить блендером.
9
Соединить яблочное и банановое пюре. Добавить какао-порошок. Все хорошо размешать.
10
Пакетик агар-агара, у меня был 8 граммовый, но можно и 10 грамм, залить водой и довести до кипения, немого поварить и смешать с пюре. Перемешать и вылить на основу торта.
11
Убрать в холодильник до полного загустения. Затем украсить по желанию. У меня кокосовая стружка и тертый шоколад.



4.812028
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)