Торт без муки "Ореховый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вдохновил меня сам рецепт. Как же это печь торт совсем без муки? И вот пеку его еще...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 200 гр
- грецких орехов (возможна замена другими) 250 гр
- ванильного сахара пачка
- разрыхлителя пачка
- Для крема
- сливок 250 гр
- шоколада 200 гр
- Крем для украшения
- греческого Йогурта 2 стаканчика
- маскарпоне 1 упаковка
- Филадельфия 1 упаковка
- сливок 500 гр
- сахарная пудра по вкусу
- экстракт натуральной ванили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить на сковороде, или прокалить в духовке, любым удобным вам способом измельчить. (я в кульке прокатываю скалкой).
Включить духовку чтобы нагрелась до 160 градусов.
Крем готовим накануне! : наливаем сливки в удобную вам посуду, крошим шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем и охлаждаем. Ставим в холодильник. Йогурт выливаем на две бумажные салфетки в дуршлаг и даем за ночь стечь.
2
Отделяем желтки и взбиваем с сахаром, пока желтки не побелеют, затем добавляем расколотые орехи.
3
Белками взбиваем до мягких горок со щепоткой соли, и в конце постепенно добавляем пару ложек сахара, винный камень (или разрыхлитель), ванильный экстракт (ванильный сахар)
4
И аккуратно, методом складыванием, добавляем в желтки,
5
Форму для тортов, смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой и присыпаем мукой.
Выливаем яично-ореховую смесь в форму и отправляем в духовку на 45 минут.
6
Корж попробовать зубочисткой, если готов, выключить духовку и дать некоторое время там остыть, разрезать пополам, смазать кремом, сложить.
7
Достаем крем, взбиваем миксером и намазываем на коржи.
8
Украшала кремом как и торт Царица Эстер.
9
Отбрасываю йогурт за ночь, взбиваю сливки, добавляю филадельфию, маскарпоне и йогурт, сахарная пудра, экстракт натуральной ванили по вкусу и все миксером смешиваю в гладкий крем, который прекрасно ложиться как на прослойку, так и для оформления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!