Шоколадный пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Если бы был конкурс на самый простой по приготовлению и самый доступный по составу...
Ингредиенты
- - мука 200 г
- - какао 30 г
- - сахар 170/180 г
- - сода 7 г
- - соль щепотка
- - растительное масло 60 г
- - вода 250 мл
- - уксус 1 ст. л.
- Прослойка:
- пюре из ягод (например, вишня, клюква)
- Помадка:
- - какао 20 г
- - молоко 50 г
- - сахар 60 г
- - сл. масло 40 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске тщательно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар.
2
В сухую смесь добавить воду комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешать. Затем добавить неполную столовую ложку уксуса (т. е. не до самых краёв ложки) и ёщё раз перемешать тесто. Тесто должно свободно стекать с ложки ленточкой.
3
Форму смазать растительным маслом и, если она не антипригарная, присыпать дно и бока мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
4
Можно оставить как есть, а можно превратить в тортик. Для этого остывший пирог разрезать на две части и обильно смазать ягодным пюре (именно пюре, не джемом, чтобы хорошо пропитался). Для пюре ягоды измельчить блендером, добавить по вкусу сахар, довести до кипения и охладить. У меня пюре из вишни. Сверху можно полить шоколадной помадкой и сделать простой декор, например, кокосовой и шоколадной стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!