Яблочный пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#август #яблочный спас #яблочныйпирог Очень нежный, вкусный и сочный пирог. Мы с мужем...
Ингредиенты
- Для теста:
- желтка 3
- сахара 3/4 ст.
- сливочного масла 200 гр.
- муки 2 ст.
- соды 1/2 ч.л.
- ванилин
- Начинка:
- очищенных яблок 5-6
- белка 3
- сахара 1/2 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, гашеную соду, ванилин, щепотку соли и замесить мягкое тесто. От теста взять 1/5 часть и положить в холодильник. Основное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками диаметром 24 см.
Яблоки натереть на крупной терке и, пересыпая крахмалом и
сахаром, выложить на тесто.
2
Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить их на яблоки.Достать из холодильника тесто, раскатать, вырезать формочкой цветочки и выложить на взбитые белки. Выпекать при 175 С до готовности.(Примерно 30-40 мин.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!