
Яблочный пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#август #яблочный спас #яблочныйпирог Очень нежный, вкусный и сочный пирог. Мы с мужем...
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтка 3
- Сахара 3/4 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Очищенных яблок 5-6
- Белка 3
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, гашеную соду, ванилин, щепотку соли и замесить мягкое тесто. От теста взять 1/5 часть и положить в холодильник. Основное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками диаметром 24 см.
Яблоки натереть на крупной терке и, пересыпая крахмалом и
сахаром, выложить на тесто.
2
Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить их на яблоки.Достать из холодильника тесто, раскатать, вырезать формочкой цветочки и выложить на взбитые белки. Выпекать при 175 С до готовности.(Примерно 30-40 мин.).



4.811993
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями