
Торт- Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочное масло (мягкое) 70 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 30 гр
- Мука 140 гр
- Разрыхлителя 1 ч.л
- НАЧИНКА:
- Творог 500 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Какао 20 гр
- Крахмал 35 гр
- Ванильный сахар пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с яйцом, сахар должен растворится.
2
Добавить сливочное масло муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
3
Скатать тесто в шар. Тесто получается мягкое, хорошо держит форму, не прилипает к рукам.
4
Выкладываю тесто форму и формируем бортики 3-4 см.Толщина теста примерно 3-4 мм. Поставьте форму с тестом в холодильник.
5
Делаем начинку. Соединяем в миске 2 яйца, творог, сахар, половину крахмала и ванильный сахар.
6
Измельчаем массу до однородности блендером. Делим начинку на две части. В одну из них добавляем какао, во вторую добавляем оставшийся крахмал. Перемешиваем каждую часть теста.
7
Разогреть духовку до 180°
Достаем форму с тестом из холодильника. Набираем по столовой ложке теста поочередно. И начинаем выкладывать светлую и темную часть начинки в центр формы. Каждая последующая порция в центр предыдущей.
8
Начинка выкладывается горкой, но потом под своей тяжестью она растечется по всей форме.
9
Зубочисткой делаем проборы в начинке. Проводим линии от центра к краю. Выпекаем при 180° 50 минут. Начинка должна стать плотной. Приятного аппетита.



4.82112
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)