avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт- Пирог зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт- Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Сливочное масло (мягкое) 70 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 30 гр
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлителя 1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Творог 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Какао 20 гр
  • Крахмал 35 гр
  • Ванильный сахар пакетик

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с яйцом, сахар должен растворится.
2
Добавить сливочное масло муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
3
Скатать тесто в шар. Тесто получается мягкое, хорошо держит форму, не прилипает к рукам.
4
Выкладываю тесто форму и формируем бортики 3-4 см.Толщина теста примерно 3-4 мм. Поставьте форму с тестом в холодильник.
5
Делаем начинку. Соединяем в миске 2 яйца, творог, сахар, половину крахмала и ванильный сахар.
6
Измельчаем массу до однородности блендером. Делим начинку на две части. В одну из них добавляем какао, во вторую добавляем оставшийся крахмал. Перемешиваем каждую часть теста.
7
Разогреть духовку до 180° Достаем форму с тестом из холодильника. Набираем по столовой ложке теста поочередно. И начинаем выкладывать светлую и темную часть начинки в центр формы. Каждая последующая порция в центр предыдущей.
8
Начинка выкладывается горкой, но потом под своей тяжестью она растечется по всей форме.
9
Зубочисткой делаем проборы в начинке. Проводим линии от центра к краю. Выпекаем при 180° 50 минут. Начинка должна стать плотной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2