
Мягкий шашлык из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
10 часов
3 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Правило одно: кислая среда и много времени на маринование.
2
Сначала режем мясо и максимально освобождаем его от всего, что не является мясом. Это самое сложно, ведь в мясе присутствует много прослоек, хрящиков, жилок и плёнок. Надо избавиться от всего лишнего.
3
Режем полукольцами лук и выжимаем из Лимонов весь сок. Мнём лук руками и добавляем чеснок, специи и соль.
4
Ещё раз всё переминаем и перемешиваем со сметаной. Добавляем мясо.
5
После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте на 9 часов.
6
После того как мясо настоялось, подготавливаем угли в мангале.
7
Жарим по 2 минуты с каждой стороны (у шашлыка их четыре). Итого на все стороны 8 минут.
8
По прошествии времени проверяем: если в надрезе сок выделяется прозрачный, то значит всё готово. Приятного аппетита!



4.911221
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями