Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#мясо #вкуснопростоибюджетно #мясовдуховке
50 мин
3-4 порции
5

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
йогурт (сметана) 1 ст. л.
томатная паста 1 ст.л.
паприка 1/2 – 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец 300 гр
большие деревянные шпажки
Для картофельного гарнира:
картофель 5-6 шт.
соль 1 ч. л.
приправа 10 овощей 1 ст.л.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
бумага для выпечки для противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем куриную грудку кубиком.
2
Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка орегано), черный перец, соль и растительное масло.
3
Мясо маринуем в течение 30 минут.
4
Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой.
5
Нарезаем перец болгарский.
6
Формируем шашлык. Нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
7
Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.
8
Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.
9
Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180 С в течение 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180 С).
10
Блюдо готово. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!