
Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#мясо #вкуснопростоибюджетно #мясовдуховке
50 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Йогурт (сметана) 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Паприка 1/2 – 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец 300 г
- Большие деревянные шпажки
- Для картофельного гарнира:
- Картофель 5-6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа 10 овощей 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бумага для выпечки для противня
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку кубиком.
2
Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка
орегано), черный перец, соль и растительное масло.
3
Мясо маринуем в течение 30 минут.
4
Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой.
5
Нарезаем перец болгарский.
6
Формируем шашлык. Нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
7
Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.
8
Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.
9
Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180 С в течение 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180 С).
10
Блюдо готово. Всем приятного аппетита.



4.881449
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями