
Запеченный батат с остринкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#оставайсядома
Очень простой и вкусный рецепт для этого еще непривычного нам, но...
40 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Корнеплода батата 3
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Коричневого сахара (по желанию) 1,5 ч. л.
- Молотого кумина 1/4 ч. л.
- Порошка чили 1/4 ч. л.
- Кайенского перца 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем батат на 6-8 частей вдоль, при желании, снимаем кожуру. Смешиваем кусочки батата с оливковым маслом и солью, посыпаем приправами. Выкладываем в емкость для запекания на промасленную бумагу, накрываем фольгой, чтобы часть времени батат готовился как-бы на пару.
2
Противень прокладываем промасленной бумагой, выкладываем батат на небольшом расстоянии друг от друга, и запекаем в духовке при 220°С, до хрустящей корочки 30 минут. Во время запекания можно перевернуть брусочки батата, чтобы везде образовалась хорошая корочка.
3
Запекаем полчаса под фольгой, и еще минут 10-15 в режиме конвекция до приятной корочки.
4
Батат - прекрасный гарнир к рыбе и мясу, особенно на обед.
5
Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)