Запеченный батат с остринкой

Запеченный батат с остринкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#оставайсядома Очень простой и вкусный рецепт для этого еще непривычного нам, но...
40 минут
2-3 порции
6

Ингредиенты

корнеплода батата 3
оливкового масла 3 столовые ложки
соли 1,5 ч. л.
коричневого сахара (по желанию) 1,5 чайной ложки
молотого кумина 1/4 ч. л.
порошка чили 1/4 ч. л.
кайенского перца Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем батат на 6-8 частей вдоль, при желании, снимаем кожуру. Смешиваем кусочки батата с оливковым маслом и солью, посыпаем приправами. Выкладываем в емкость для запекания на промасленную бумагу, накрываем фольгой, чтобы часть времени батат готовился как-бы на пару.
2
Противень прокладываем промасленной бумагой, выкладываем батат на небольшом расстоянии друг от друга, и запекаем в духовке при 220°С, до хрустящей корочки 30 минут. Во время запекания можно перевернуть брусочки батата, чтобы везде образовалась хорошая корочка.
3
Запекаем полчаса под фольгой, и еще минут 10-15 в режиме конвекция до приятной корочки.
4
Батат - прекрасный гарнир к рыбе и мясу, особенно на обед.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.😉😉😉
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!