Бонито в духовке

Бонито в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
6 порций

Ингредиенты

Рыба Бонито (весом около 1,5 кг) 1 шт
Для маринада:
Кинза свежая 35 гр
Чеснок 4 зубчика
имбирный порошок 3 гр
куркума 5 гр
кумин 5 гр
порошок паприки 5 гр
чёрный перец 3 гр
соль 7 гр
вода 150 мл
оливковое масло 70 гр
Для гарнира:
Лук желтый 3 шт
Корень сельдерея 250 гр
Помидоры 1-2 шт
Острый перец (напр. кайенский) 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу выпотрошите и нарежьте кусочками по 2,5 см толщиной.
2
Мелко нарубите чеснок и зелень (часть зелени оставьте для подачи).
3
Смешайте все ингредиенты для маринада. Смешайте рыбку с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
4
Форму для запекания смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно формы. Сверху положите нарезанный пластинками сельдерей. На овощи уложите рыбку и залейте маринадом.
5
Поверх уложите помидоры, и перец. Закройте форму бумагой для выпечки и плотно заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 220 градусов духовке около 50 -60 мин. затем раскройте форму и запеките ещё около 10-15 мин.
6
Подайте рыбку прям в форме для запекания, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!