avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бонито в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бонито в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба бонито (весом около 1,5 кг) 1 шт.
  • Для маринада:
  • Кинза свежая 35 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирный порошок 3 г
  • Куркума 5 г
  • Кумин 5 г
  • Порошок паприки 5 г
  • Чёрный перец 3 г
  • Соль 7 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 70 г
  • Для гарнира:
  • Лук желтый 3 шт.
  • Корень сельдерея 250 г
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Острый перец (напр. кайенский) 1-2 шт.

Шаги приготовления

1
Рыбу выпотрошите и нарежьте кусочками по 2,5 см толщиной.
2
Мелко нарубите чеснок и зелень (часть зелени оставьте для подачи).
3
Смешайте все ингредиенты для маринада. Смешайте рыбку с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
4
Форму для запекания смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно формы. Сверху положите нарезанный пластинками сельдерей. На овощи уложите рыбку и залейте маринадом.
5
Поверх уложите помидоры, и перец. Закройте форму бумагой для выпечки и плотно заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 220 градусов духовке около 50 -60 мин. затем раскройте форму и запеките ещё около 10-15 мин.
6
Подайте рыбку прям в форме для запекания, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями