avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поросёнок по Ступински "Застольный"
Поросёнок по Ступински "Застольный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Поросёнок по Ступински "Застольный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Приготовление еды - это и музыка и живопись и скульптура... Блюдо, которое готовят с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы :
  • Картофель 2 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Для начинки :
  • Мясо свинины мякоть 700 г
  • Печень 300 г
  • Сердце 200 г
  • Лёгкое 200 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для основы:
2
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем всю.
3
Делаем из картофеля пюре, даём ему немного остыть, так, чтоб яйцо не свернулось.
4
Вводим яйца и крахмал, перемешивая пюре до однородной эластичной массы.
5
Основа для нашей скульптуры готова !
6
Для начинки :
7
Мясо (обязательно мякоть с жирком) и субпродукты выбираем самые свежие.
8
Всё нарезаем мелкими кубиками и обжариваем со шкварками, а затем тушим до готовности вместе с мелко нарезанным луком и натёртой на средней тёрке(или измельчаем в блендере) морковью, солим, перчим по вкусу.
9
Способ приготовления:
10
Смазываем форму маслом. Можно взять стеклянную из огнеупорного стекла.
11
Выкладываем треть картофельной массы (масса должна быть тёплой) в форме овала толщиной 2-3 см.
12
В середину овала помещаем готовую начинку горкой.
13
Начинаем ваять нашего поросёнка, полностью маскируя и уплотняя начинку внутри его.
14
Хвостик, ушки, пятачок, чтоб получился добрячек.
15
Фантазируйте и получится именно ваш шедевр, который никого не оставит равнодушным.
16
Когда поросёнок будет готов, хорошенько смазываем его взбитым яйцом.
17
Запекаем в духовке до образования румяной корочки при 220 *, минут 30-40.
18
Перед подачей на стол украшаем подготовленными маринованными или свежими овощами и зеленью.
19
Включайте вашу фантазию и получайте массу восхищения вашим шедевром !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями