Поросёнок по Ступински "Застольный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Приготовление еды - это и музыка и живопись и скульптура...
Блюдо, которое готовят с...
Ингредиенты
- Для основы :
- картофель 2 кг
- яйцо 2 шт
- крахмал картофельный - 2 ст ложки
- Для начинки :
- мясо свинины мякоть 700 г
- печень 300 г
- сердце 200 г
- лёгкое 200 г
- лук репчатый крупный 1 шт
- морковь 1 шт
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для основы:
2
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем всю.
3
Делаем из картофеля пюре, даём ему немного остыть, так, чтоб яйцо не свернулось.
4
Вводим яйца и крахмал, перемешивая пюре до однородной эластичной массы.
5
Основа для нашей скульптуры готова !
6
Для начинки :
7
Мясо (обязательно мякоть с жирком) и субпродукты выбираем самые свежие.
8
Всё нарезаем мелкими кубиками и обжариваем со шкварками, а затем тушим до готовности вместе с мелко нарезанным луком и натёртой на средней тёрке(или измельчаем в блендере) морковью, солим, перчим по вкусу.
9
Способ приготовления:
10
Смазываем форму маслом. Можно взять стеклянную из огнеупорного стекла.
11
Выкладываем треть картофельной массы (масса должна быть тёплой) в форме овала толщиной 2-3 см.
12
В середину овала помещаем готовую начинку горкой.
13
Начинаем ваять нашего поросёнка, полностью маскируя и уплотняя начинку внутри его.
14
Хвостик, ушки, пятачок, чтоб получился добрячек.
15
Фантазируйте и получится именно ваш шедевр, который никого не оставит равнодушным.
16
Когда поросёнок будет готов, хорошенько смазываем его взбитым яйцом.
17
Запекаем в духовке до образования румяной корочки при 220 *, минут 30-40.
18
Перед подачей на стол украшаем подготовленными маринованными или свежими овощами и зеленью.
19
Включайте вашу фантазию и получайте массу восхищения вашим шедевром !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!