Ножки поросенка запеченные с картофелем и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Молочный поросенок считается самым пикантным праздничным блюдом во многих странах, где...
Ингредиенты
- Окорочка молочного поросенка (передние и задние) 4 штуки
- Картофель 500 г
- Перец болгарский 300 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубка
- Черный перец, сушеный базилик, мускат по щепотке
- Сливочное масло 50 г
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Жидкий мед 1 чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовленные окорочка замочить в очень соленой воде и оставить на 2 часа. Затем промыть.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, перец очистить и нарезать полосками. Смешать и посолить по вкусу.
Сметану, выдавленный чеснок, черный перец, базилик и мускат смешать. Намазать окорочка этой смесью. Солить не надо или по желанию.
2
Уложить в большую форму окорочка и овощи, хаотично разбросать кусочки сливочного масла. Форму хорошо накрыть фольгой. Выпекать в духовке при 180 градусах - 1 час. Снять фольгу, смазать окорочка смесью из меда и соевого соуса и выпекать еще примерно полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!