
Запечённый картофель «Простой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#веганобед #одинрецептоднодерево Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо....
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп 3 вет.
- Лук красный 2 шт.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
- Бан оливки 0,5
- Чесночный порошок, кориандр, базилик, паприка по щепотке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку очистить и порезать на 4 части крупную, маленькую - пополам. Добавить специи, соль и растительное масло 5-6 ст. л. Картошку руками тщательно перемешать.
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправить картофель в духовку при 200 град., готовить до золотистой корочки.
2
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать его минут на 15-20. Маринад: в воду добавить сахар и уксус, перемешать.
Сделаем закуску-маринад: оливки нарезать кружочками, укроп измельчить.
3
Лук отжать и добавить к закуске. Влить немного растительного масла и добавить по желанию щепотку соли. Перемешать. Готовую картошку подавать с закуской.



4.95862
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями