Кукуруза в духовке по-кайджунски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Кукуруза 4 шт
- Сыр Фета или cotija 1/2 чашки
- Кинза 1/2 пучка
- Лайм 1 шт
- Для ароматного масла:
- Оливковое масло 3-4 ст л.
- Микс каджунских специй 1 1/2 ч л.
- Копчёная паприка (пиментон) 1 1/2 ч л.
- луковый порошок 1 ч л.
- чесночный порошок 1 ч л.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 4 ст л.
- Крем - фреш или сметана 1/3 чашки
- Кайенский перец (или чили)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для ароматного масла.
2
Обмажьте кукурузу маслом и заверните в фольгу. Запеките початки в разогретой до 220° духовке 30 - 40 минут. Через 30 минут разверните кукурузу и снова смажьте маслом. Отправьте в духовку ещё на 30 - 40 мин.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса и приправьте по вкусу. Лайм нарежьте колечками, а кинзу мелко нарубите.
4
Посыпьте кукурузу раскрошенным сыром и листиками кинзы. Подайте с соусом и ломтиками лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями