avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось запеченный по - тайски в пальмовых листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось запеченный по - тайски в пальмовых листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но вкусный рецепт с эффектной подачей! Если вам не удалось раздобыть...
40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • Филе рыбы (лосося или любой белой рыбы) 2-3
  • Чеснок 2 зуб.
  • Галангал 4 см
  • Кориандр молотый 2 ч. л.
  • Шалот 1 шт.
  • Тайский базилик (свежий) 1 горст.
  • Кариф лайм (свежий) 2 листка
  • Чили перец 1 шт.
  • Порошок чили (если хотите поострее) 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Кокосовое молоко 1/4 чаш.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Пальмовые листья (замороженные) 3-4 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Для этого смешать в блендере кокосовое молоко, рыбный соус, сок 1/2 лайма, порошок чили, чили перец, 2 листка Кариф лайма, шалот, чеснок, галангал и молотый кориандр.
2
Залить рыбу 1/2 маринада и убрать в прохладное место на 20 мин.
3
Завернуть филе в конвертики из банановых листьев и запечь в духовке при 180 градусах 20 мин. (или немного дольше).
4
Оставшийся маринад прогреть. Разрезать конвертики, полить теплым маринадом /соусом, посыпать рубленным базиликом (или кинзой).
5
Подать с белым отварным рисом, украсив ломтиком лайма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями