
Лосось запеченный по - тайски в пальмовых листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но вкусный рецепт с эффектной подачей! Если вам не удалось раздобыть...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы (лосося или любой белой рыбы) 2-3
- Чеснок 2 зуб.
- Галангал 4 см
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Шалот 1 шт.
- Тайский базилик (свежий) 1 горст.
- Кариф лайм (свежий) 2 листка
- Чили перец 1 шт.
- Порошок чили (если хотите поострее) 1 ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Кокосовое молоко 1/4 чаш.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Пальмовые листья (замороженные) 3-4 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Для этого смешать в блендере кокосовое молоко, рыбный соус, сок 1/2 лайма, порошок чили, чили перец, 2 листка Кариф лайма, шалот, чеснок, галангал и молотый кориандр.
2
Залить рыбу 1/2 маринада и убрать в прохладное место на 20 мин.
3
Завернуть филе в конвертики из банановых листьев и запечь в духовке при 180 градусах 20 мин. (или немного дольше).
4
Оставшийся маринад прогреть. Разрезать конвертики, полить теплым маринадом /соусом, посыпать рубленным базиликом (или кинзой).
5
Подать с белым отварным рисом, украсив ломтиком лайма.



4.821963
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями