Лосось запеченный по - тайски в пальмовых листьях

Лосось запеченный по - тайски в пальмовых листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но вкусный рецепт с эффектной подачей! Если вам не удалось раздобыть...
40 минут
2-3 порции
15

Ингредиенты

филе рыбы (лосося или любой белой рыбы) 2-3
чеснок 2 зубчика
галангал 4 см
кориандр молотый 2 ч л
шалот 1 шт
тайский базилик (свежий) 1 горсть
Кариф лайм (свежий) 2 листка
чили перец 1 шт
порошок чили (если хотите поострее) 1 ч л
лайм 1 шт
кокосовое молоко 1/4 чашки
рыбный соус 2 ст л
пальмовые листья (замороженные) 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад. Для этого смешать в блендере кокосовое молоко, рыбный соус, сок 1/2 лайма, порошок чили, чили перец, 2 листка Кариф лайма, шалот, чеснок, галангал и молотый кориандр.
2
Залить рыбу 1/2 маринада и убрать в прохладное место на 20 мин.
3
Завернуть филе в конвертики из банановых листьев и запечь в духовке при 180 градусах 20 мин. (или немного дольше).
4
Оставшийся маринад прогреть. Разрезать конвертики, полить теплым маринадом /соусом, посыпать рубленным базиликом (или кинзой).
5
Подать с белым отварным рисом, украсив ломтиком лайма.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!