Вареники с сырым картофелем и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#кукпадготовит
1.30 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- Вода
- Соль
- Яйцо
- Для начинки:
- Сырой картофель 1 кг
- не крупные Репчатый лук 2 шт
- Фарш свиной или смешанный 350
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем теплую, кипячёную воду (на глаз, сколько желаете, чтобы получилось теста). Добавляем соль, яйцо, всё перемешиваем и начинаем сыпать муки столько, чтобы получилось крутое тесто и соответственно не липло к рукам. Хорошо вымешиваем минут 7-10.
2
Готовое тесто ставим на расстойку на пару часиков.
3
Далее готовим начинку. Трем картофель на крупной тёрке, отжимаем, лук режем мелко. Добавляем всё к фаршу, солим, перчим, специи по вкусу (картофеля должно быть больше чем фарша). Хорошо всё перемешиваем и начинка готова.
4
Тесто складываем в колбаску, произвольно режем, обваливаем в муке и раскатываем на тоненькие кружочки (делать можно как угодно, раскатать круг и вырезать стаканом или рюмкой, нужной формы). Лепим и варим 5 минут. Подаём со сливочным маслом (можно отдельно в сковороде пожарить до золотистости лук репчатый нарезанный полукольцами с добавлением сливочного масла и подать готовые вареники полив этой смесью).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!