
Вареники с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Люблю лепить, а еще больше кушать вареники. В моей семье больше предпочитают вареники с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Холодной кипяченой воды (может потребоваться больше) 1 стак.
- Соли с верхом 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Квашеной капусты 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, добавляем воду, вымешиваем. Добавить масло, хорошенько вымешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 30.
2
Начинка: квашеную капусту хорошо отжать, если капуста перекисла - то надо промыть холодной водой. Порубить её помельче и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Далее добавить отдельно обжаренный нарезанный кубиком репчатый лук и тушить под крышкой до готовности.
3
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать выемкой или рюмкой кружочки (или сделать колбаску из теста, отрезать кружочки, раскатать). На кружок кладём начинку и защипываем.
4
На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течение 5 минут.
5
При подаче посыпаем обжаренным репчатым луком.Приятного аппетита!!!



4.911177
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями