avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные вареники с картошкой и квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные вареники с картошкой и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
На Кубани вареники одно из любимых блюд, их готовят с разными начинками с картофелем, с...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 800-1000 г
  • Масло растительное- 6 стол. ложек
  • Соль 2 щеп.
  • Вода теплая 2 стак.
  • Для начинки:
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста квашеная 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растит. для жарки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и влить тёплую воду и масло, посолить и замесить тугое тесто, смазать маслом и оставить на 30 минут, отдохнуть.
2
Приготовим начинку: лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Квашеную капусту промыть и отцедить. Нарезать и добавить к обжаренному луку, обжарить все вместе
4
Картофель очистить и отварить,слить воду, растолочь, чтобы не было комочков, добавить в картофель обжаренную с луком квашеную капусту и все хорошо перемешать.
5
Из готового теста скатать колбаски, нарезать на кусочки и раскатать скалкой
6
На каждый кусочек теста положить начинку и налепить вареники
7
В кипящую воду положить вареники, довести до кипения и варить пока они не всплывут,проварить ещё 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку
8
Отдельно обжарить лук и посыпать им вареники при подаче. Если вы не соблюдает пост лук можно пожарить со шкварками, а можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции