birthday-logo

Постные вареники с картошкой и квашеной капустой

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
На Кубани вареники одно из любимых блюд, их готовят с разными начинками с картофелем, с...
9

Ингредиенты

Для теста
Мука- 800-1000г
Масло растительное- 6 стол.ложек
Соль - 2 щепотки
Вода теплая- 2 стакана
Для начинки:
Картофель- 6 шт
Капуста квашеная- 0,5кг
Лук репчатый- 2 шт
Масло растит. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и влить тёплую воду и масло, посолить и замесить тугое тесто, смазать маслом и оставить на 30 минут, отдохнуть.
2
Приготовим начинку: лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Квашеную капусту промыть и отцедить. Нарезать и добавить к обжаренному луку, обжарить все вместе
4
Картофель очистить и отварить,слить воду, растолочь, чтобы не было комочков, добавить в картофель обжаренную с луком квашеную капусту и все хорошо перемешать.
5
Из готового теста скатать колбаски, нарезать на кусочки и раскатать скалкой
6
На каждый кусочек теста положить начинку и налепить вареники
7
В кипящую воду положить вареники, довести до кипения и варить пока они не всплывут,проварить ещё 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку
8
Отдельно обжарить лук и посыпать им вареники при подаче. Если вы не соблюдает пост лук можно пожарить со шкварками, а можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё и вкусные
1 марта 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!