Вареники с квашеной капустой и картошкой (два вида начинки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Муж любит когда вареники политы луковой зажаркой, в...
10
Ингредиенты
Картофельная начинка:
картофеля 1 кг
сливочного масла 100 гр
Соль по вкусу
Начинка из капусты:
квашенной капусты 500 гр
средняя луковица 1
Масло для жарки
Для теста:
теплой воды 210 мл
муки 560 гр
яйцо 1
Соль
растительного масла 1 ст л
средние луковицы для зажарки+подсолнечное масло для жарки 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель чистим, ставим вариться, как закипит, солим. Отвариваем до готовности и разминаем вместе с маслом. Остужаем.
2
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем квашенную капусту. Тушим ее минут 15 на медленном огне. Должна выпариться влага. Остужаем.
3
Замешиваем тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, солим. Муку просеиваем, делаем в ней углубление и выливаем туда жидкость. Замешиваем тесто в течение минут 15-20. Оставляем полежать минут на 20. Раскатываем тонкие кругляшки удобным для вас способом. На каждый кругляшок выкладываем начинку и слепляем вареник.
4
Делаем зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
5
В кипящую воду опускаем вареники, после того как закипят, варим минут 7-10, до готовности теста. Вытаскиваем из воды, добавляем в вареники жаренный лук и перемешиваем.
4.82076
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!