
Вареники с квашеной капустой и картошкой (два вида начинки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Муж любит когда вареники политы луковой зажаркой, в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельная начинка:
- Картофеля 1 кг
- Сливочного масла 100 г
- Соль по вкусу
- Начинка из капусты:
- Квашенной капусты 500 г
- Средняя луковица 1
- Масло для жарки
- Для теста:
- Теплой воды 210 мл
- Муки 560 г
- Яйцо 1
- Соль
- Растительного масла 1 ст. л.
- Средние луковицы для зажарки+подсолнечное масло для жарки 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, ставим вариться, как закипит, солим. Отвариваем до готовности и разминаем вместе с маслом. Остужаем.
2
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем квашенную капусту. Тушим ее минут 15 на медленном огне. Должна выпариться влага. Остужаем.
3
Замешиваем тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, солим. Муку просеиваем, делаем в ней углубление и выливаем туда жидкость. Замешиваем тесто в течение минут 15-20. Оставляем полежать минут на 20. Раскатываем тонкие кругляшки удобным для вас способом. На каждый кругляшок выкладываем начинку и слепляем вареник.
4
Делаем зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
5
В кипящую воду опускаем вареники, после того как закипят, варим минут 7-10, до готовности теста. Вытаскиваем из воды, добавляем в вареники жаренный лук и перемешиваем.



4.82076
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями