Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Летом столько овощей, и так хочется что-нибудь вкусное из них приготовить...
Ингредиенты
- средних кабачка 1-2
- соль (для кабачков) 1 ч.л. без горки
- яичка 3
- сметаны 3 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- соль, любимые специи по вкусу
- укропа небольшой пучок
- мука для обваливание кабачков
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, нарезаем на кружочки (тоненькие), солим, и пока оставляем.
2
Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.⠀
3
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп, соль, любимые специи, чеснок, муку и хорошо перемешиваем до однородности.⠀
4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, хорошо прогреваем.⠀
5
Далее каждый кружочек кабачка сначала обваливаем в муке (это ВАЖНО! иначе кляр просто не пристанет к кабачку), далее в кляре, и жарим с обеих сторон до характерной красивой золотистости.⠀
6
Какие же они вкусные получается 😋⠀
Подаём с любым любимым соусом.⠀
⠀
😋 Приятного аппетита 😋⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!