
Кабачки в кляре со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Просто, но очень вкусно.
Ингредиенты
- Кабачка 2
- Яйца 2
- Кефир, можно молоко, простоквашу 100 мл
- Муки +на панировку 80-100 г
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Сметаны 200 мл
- Укроп 1 пуч.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Базилика, петрушки понемногу
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем и нарезаем пластинками толщиной меньше сантиметра, чтобы хорошо прожарились, солим, перчим.
2
Готовим кляр: Яйца растираем с солью, перцем, добавляем кефир, чуточку соды, муку. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, но жиже чем на оладьи.
3
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
4
Готовим соус: мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, заливаем сметаной и соус готов. Кушаем горячими, обмакиваем кабачки в соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями