avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кляре со сметанным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в кляре со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Просто, но очень вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2
  • Яйца 2
  • Кефир, можно молоко, простоквашу 100 мл
  • Муки +на панировку 80-100 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметаны 200 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Базилика, петрушки понемногу
  • Соль, перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем и нарезаем пластинками толщиной меньше сантиметра, чтобы хорошо прожарились, солим, перчим.
2
Готовим кляр: Яйца растираем с солью, перцем, добавляем кефир, чуточку соды, муку. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, но жиже чем на оладьи.
3
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
4
Готовим соус: мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, заливаем сметаной и соус готов. Кушаем горячими, обмакиваем кабачки в соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями