Кабачки в кляре со сметанным соусом

Кабачки в кляре со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Просто, но очень вкусно.
9

Ингредиенты

кабачка 2
яйца 2
кефир, можно молоко, простоквашу 100 мл
муки +на панировку 80-100 грамм
соль, перец
масло растительное для жарки
Для соуса:
сметаны 200 мл
укроп 1 пучок
чеснока 2-3 зубчика
Базилика, петрушки понемногу
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очищаем и нарезаем пластинками толщиной меньше сантиметра, чтобы хорошо прожарились, солим, перчим.
2
Готовим кляр: Яйца растираем с солью, перцем, добавляем кефир, чуточку соды, муку. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, но жиже чем на оладьи.
3
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
4
Готовим соус: мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, заливаем сметаной и соус готов. Кушаем горячими, обмакиваем кабачки в соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!