Кабачки в кляре со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Просто, но очень вкусно.
Ингредиенты
- кабачка 2
- яйца 2
- кефир, можно молоко, простоквашу 100 мл
- муки +на панировку 80-100 грамм
- соль, перец
- масло растительное для жарки
- Для соуса:
- сметаны 200 мл
- укроп 1 пучок
- чеснока 2-3 зубчика
- Базилика, петрушки понемногу
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем и нарезаем пластинками толщиной меньше сантиметра, чтобы хорошо прожарились, солим, перчим.
2
Готовим кляр: Яйца растираем с солью, перцем, добавляем кефир, чуточку соды, муку. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, но жиже чем на оладьи.
3
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
4
Готовим соус: мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, заливаем сметаной и соус готов. Кушаем горячими, обмакиваем кабачки в соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!