avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий,...

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сода 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Хотя если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить. Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.
2
Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.
3
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2