Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий,...
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- морковь 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- сода щепотка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Хотя если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить. Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.
2
Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.
3
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Вкусно! Не было зелени и я добавила лук репчатый (мелко натертый.)
3 июля 2018 г.
Ответить