avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий,...

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковь 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сода щепотка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Хотя если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить. Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.
2
Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.
3
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Не было зелени и я добавила лук репчатый (мелко натертый.)
3 июля 2018 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
3 июля 2018 г.
Ответить