Кесадилья, кальцоне, кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Разиля Галяутдинова
Купила я в Fix Price мексиканские лепешки недавно, и в голове созрел рецепт 😁 Это...
4 порции
Ингредиенты
- лепешек мексиканских (у меня сырные, можно и обычные) Упаковка
- Пол куриной грудки с крылышком
- Замороженные помидоры, можно и свежие или томатная паста граммов 400
- Замороженные кусочками перцы, можно и свежие
- Сыр 300 граммов
- Огурец маринованый, по желанию
- Две небольшие луковицы и чеснок для обжарки курицы, по желанию
- Майонез для смазки лепешки, по желанию
- Соль, перец красный хлопьями, паприка для обжарки курицы
- Подсолнечное масло для приготовления ингридиентов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разложить все ингридиенты по тарелкам
2
Обжарить по отдельности перец, помидор потушить пока не испарится вода. Курицу, лук, чеснок и специи обжарить под крышкой на сковороде, до получения корочки, не сильно тёмной. Натереть на тёрке сыр, порезать огурец. Лепешки подогреть в микроволновке, чтобы стали более податливыми. Разложить по тарелкам для удобства. Можно оставить и в сковороде. Курицу после обжарки остудить и немного разделить по волокнам, чтобы легче было распределять по лепешке.
3
Разложить по слоям ингредиенты. Я делала так: майонез, очень тонким слоем, помидоры, курица, перец, огурец, сверху сыр. Далее сворачивала пополам и слегка придавливала. Одну лепешку в целях эксперимента свернула в рулетик. Сверху обмазала подсолнечным маслом. Далее в предварительно разогретую духовку, у меня электрическая на 15-20 минут, 150 градусов.
4
Вот так выглядит готовая лепешка кесадилья :) По вкусу конечно больше похожа на пиццу, и очень калорийная 😂 можно сделать тоже самое, но пп, без обжарки, майонеза и на лаваше :) что я и сделаю в следующий раз 😉 Приятного всем аппетита 😚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями