avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка

Борщевая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🏃‍♂️
Отличный способ сократить время приготовления борща.👍😊
7литров
9

Ингредиенты

  • помидор 🍅 1 кг.
  • свёкла 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • морковь🥕 1 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • зелень (любая) 1 пуч.
  • масло растительное 1 ст.
  • сахарный песок 7 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • уксус 9% 150 мл.
  • вода 2 ст. (500 мл.)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, очистить.
2
Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Перец порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.
3
В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем морковь, немного тушим.
4
Отправляем к моркови лук и тушим 10 мин.
5
Добавляем свеклу, помидоры и тушим 15 мин.
6
Добавляем перец болгарский и выливаем воду.
7
Добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо все перемешиваем и тушим 15 минут.
8
В последнюю очередь добавляем зелень и тушим ещё 15 минут.
9
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания.
10
Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличная идея! Очень удобно зимой воспользоваться такой заправкой😉 А подскажите пожалуйста, как банки стерилизуете?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день, очень рада, что Вам понравилась моя идея
8 сентября 2020 г.
Ответить
В холодную духовку на решетку помещаем горлышком вниз чистые сухие банки и оставляем их там при температуре 150 градусов: 0,5 - 0,7 литровые на 10 минут,...
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!❤️❤️❤️ Буду рада новым рецептам!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Ооо, это очень актуально! Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии