Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🏃♂️
Отличный способ сократить время приготовления борща.👍😊
7литров
9
Ингредиенты
- помидор 🍅 1 кг.
- свёкла 3 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- морковь🥕 1 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- зелень (любая) 1 пуч.
- масло растительное 1 ст.
- сахарный песок 7 ст.л.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 150 мл.
- вода 2 ст. (500 мл.)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, очистить.
2
Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Перец порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.
3
В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем морковь, немного тушим.
4
Отправляем к моркови лук и тушим 10 мин.
5
Добавляем свеклу, помидоры и тушим 15 мин.
6
Добавляем перец болгарский и выливаем воду.
7
Добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо все перемешиваем и тушим 15 минут.
8
В последнюю очередь добавляем зелень и тушим ещё 15 минут.
9
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания.
10
Приятного аппетита. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Отличная идея! Очень удобно зимой воспользоваться такой заправкой😉
А подскажите пожалуйста, как банки стерилизуете?
8 сентября 2020 г.
Ответить