avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщевая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🏃‍♂️
Отличный способ сократить время приготовления борща.👍😊
7литров
9

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Свёкла 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Зелень (любая) 1 пуч.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Сахарный песок 7 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 2 ст. (500 мл.)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, очистить.
2
Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Перец порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.
3
В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем морковь, немного тушим.
4
Отправляем к моркови лук и тушим 10 мин.
5
Добавляем свеклу, помидоры и тушим 15 мин.
6
Добавляем перец болгарский и выливаем воду.
7
Добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо все перемешиваем и тушим 15 минут.
8
В последнюю очередь добавляем зелень и тушим ещё 15 минут.
9
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания.
10
Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9