Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил🏃♂️
#юныйкулинар #заготовки
Ингредиенты
- Свеклы 4 кг
- Спелых томатов 1,7-2 кг
- Уксуса 9% 200 мл
- Перца болгарского сладкого 700 г
- Чеснока 200 г
- Соли 60 г
- Жгучего перца красного – или 1 ч.л. молотого жгучего 2 шт.
- Петрушки пучок
- Сахарного песку 250 г
- Масла подсолнечного пол литра
- Лука-репки 0,5 кг
- Морковки 0,5 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
2
Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
3
Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
4
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
5
Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
6
Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
7
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его. Высыпьте в масло лук и пассеруйте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
8
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40 мин. Потом положить мелко порезанную петрушку и поварить еще 10 мин.
Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки. Закатайте. Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания. Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата(Борщевой заправки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1