avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка

Борщевая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#заготовки Количество овощей можно взять любое, может быть свеклы и помидор чуть...

Ингредиенты

  • очищенная свёкла (365 г в шкурке) 320 г
  • томаты 270 г
  • морковь 135 г
  • перец 50 г
  • стебель лука-порея 75 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • растительное масло 0,5 стакана
  • лимонный сок 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть, очистить и порезать либо натереть на тёрке.
2
Помыть, порезать и измельчить удобным для вас способом помидоры.
3
Очистить и порезать или натереть на тёрке морковь.
4
Порезать и освободить от зёрен перец. Порезать лук-порей, разогреть на сковороде растительное масло (1/3 от нормы), добавить лук и слегка обжарить, помешивая минуты 3. Затем добавить ещё треть масла и морковь, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
5
Вылить на сковороду последнюю треть масла и добавить перец, перемешать и жарить ещё минут 7, помешивая. После снять с огня и переложить содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавить свеклу, томаты и лимонный сок, посолить и посахарить, поставить на огонь и тушить 30 минут, периодически помешивая.
6
В микроволновке или как-то иначе простерилизовать банки, ошпарить кипятком крышки и, сняв с огня кастрюлю, горячее варево переложить в банки и закрыть крышками. Оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями