Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#заготовки
Количество овощей можно взять любое, может быть свеклы и помидор чуть...
Ингредиенты
- очищенная свёкла (365 г в шкурке) 320 г
- томаты 270 г
- морковь 135 г
- перец 50 г
- стебель лука-порея 75 г
- соль 1 ст.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- растительное масло 0,5 стакана
- лимонный сок 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть, очистить и порезать либо натереть на тёрке.
2
Помыть, порезать и измельчить удобным для вас способом помидоры.
3
Очистить и порезать или натереть на тёрке морковь.
4
Порезать и освободить от зёрен перец. Порезать лук-порей, разогреть на сковороде растительное масло (1/3 от нормы), добавить лук и слегка обжарить, помешивая минуты 3. Затем добавить ещё треть масла и морковь, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
5
Вылить на сковороду последнюю треть масла и добавить перец, перемешать и жарить ещё минут 7, помешивая. После снять с огня и переложить содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавить свеклу, томаты и лимонный сок, посолить и посахарить, поставить на огонь и тушить 30 минут, периодически помешивая.
6
В микроволновке или как-то иначе простерилизовать банки, ошпарить кипятком крышки и, сняв с огня кастрюлю, горячее варево переложить в банки и закрыть крышками. Оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями