Суп харчо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Раньше никогда не занималась заготовкой разных заправок для супов, борщей и ТП.
А тут...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- гр репчатого лука 500
- гр слив 200
- Хмели-сунели 1-2 ст. ложки
- переца чили (или 1/2 свежего перчика) 1 чайная ложка
- перец горошком 6-7 шт
- гр грецкие орехов 100
- лаврового листа 2 шт
- ложка соли 1 ст.
- сахара 2 ст. ложки
- растительного масла 100 мл
- гр риса 100
- гр чеснока 100
- петрушки 1 пучок
- фиолетового базилика 1 пучок
- уксуса 3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливу варим 10 минут, затем протираем через сито.
2
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Снимаем с них кожуру, а потом измельчаем в блендере (или перетираем в мясорубке) до однородного пюре.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде с хмели-сунели и чили до мягкости.
4
Переливаем в кастрюлю с толстым дном пюре из помидоров и сливы, добавляем жареный лук.
Варим эту смесь 40-70 минут на медленном огне (смесь должна увариться почти на половину), затем добавляем соль, сахар, все специи и растительное масло, рис. Продолжаем варить ещё 20 минут.
5
Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим ножом.
6
Петрушку и базилик тоже измельчаем ножом.
Чеснок пропускаем через пресс.
7
Добавляем зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варим харчо ещё 20 минут.
В конце добавьте уксус, провариваем ещё 5 минут и снимаем с плиты.
8
Выкладываем харчо в стерилизованные банки, закрываем крышкой.
9
Переворачиваем закатанные банки вверх дном и в таком положении оставляем накрыв одеялом до полного остывания.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!