avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо на зиму

Суп харчо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Раньше никогда не занималась заготовкой разных заправок для супов, борщей и ТП. А тут...

Ингредиенты

  • помидор 2 кг
  • гр репчатого лука 500
  • гр слив 200
  • Хмели-сунели 1-2 ст. ложки
  • переца чили (или 1/2 свежего перчика) 1 чайная ложка
  • перец горошком 6-7 шт
  • гр грецкие орехов 100
  • лаврового листа 2 шт
  • ложка соли 1 ст.
  • сахара 2 ст. ложки
  • растительного масла 100 мл
  • гр риса 100
  • гр чеснока 100
  • петрушки 1 пучок
  • фиолетового базилика 1 пучок
  • уксуса 3 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливу варим 10 минут, затем протираем через сито.
2
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Снимаем с них кожуру, а потом измельчаем в блендере (или перетираем в мясорубке) до однородного пюре.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде с хмели-сунели и чили до мягкости.
4
Переливаем в кастрюлю с толстым дном пюре из помидоров и сливы, добавляем жареный лук. Варим эту смесь 40-70 минут на медленном огне (смесь должна увариться почти на половину), затем добавляем соль, сахар, все специи и растительное масло, рис. Продолжаем варить ещё 20 минут.
5
Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим ножом.
6
Петрушку и базилик тоже измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Добавляем зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варим харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, провариваем ещё 5 минут и снимаем с плиты.
8
Выкладываем харчо в стерилизованные банки, закрываем крышкой.
9
Переворачиваем закатанные банки вверх дном и в таком положении оставляем накрыв одеялом до полного остывания.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!