Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лайм
Заправка для борща на зиму - прекрасная заготовка которая сократит время приготовления...

Ингредиенты

свеклы 1.2 кг.
кг.болгарского перца  0.5
лука  0.3 кг.
помидор  0.5 кг.
соли  1-1.5 ст.л.
раст масла  120 г.
уксуса 9% 15 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу в кожуре отвариваем до готовности 80%(варим примерно 1 час),чистим
2
Натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, помидоры измельчаем в блендере.
3
В посуду(в которой будем варить заправку)наливаем растительное масло прогреваем добавляем лук и пассируем, добавляем болгарский перец и тушим 5 мин,затем вливаем измельчённые помидоры,закладываем натёртую свеклу,солим и варим с момента закипания 10 мин..Заправка проварилась 10 мин.добавляем уксус,перчим и варим до готовности ещё 10 мин.
4
Готовую заправку раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закатываем,
5
Переворачиваем вверх дном и даём остыть.
6
Готовьте с удовольствием!
7
Радуйте себя и своих близких!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт,Инна!
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!