
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Заправка для борща на зиму - прекрасная заготовка которая сократит время приготовления...
Ингредиенты
- Свеклы 1,2 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Лука 0,3 кг
- Помидор 0,5 кг
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Раст масла 120 г
- Уксуса 9% 15 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Свеклу в кожуре отвариваем до готовности 80%(варим примерно 1 час),чистим
2
Натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, помидоры измельчаем в блендере.
3
В посуду(в которой будем варить заправку)наливаем растительное масло прогреваем добавляем лук и пассируем, добавляем болгарский перец и тушим 5 мин,затем вливаем измельчённые помидоры,закладываем натёртую свеклу,солим и варим с момента закипания 10 мин..Заправка проварилась 10 мин.добавляем уксус,перчим и варим до готовности ещё 10 мин.
4
Готовую заправку раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закатываем,
5
Переворачиваем вверх дном и даём остыть.
6
Готовьте с удовольствием!
7
Радуйте себя и своих близких!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)