
Заправка для харчо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный соус, который можно использовать, как заправку для супа, или как маринад для...
6 банок по 0,5 л.
9
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Слив 500 г
- Лука 500 г
- Чеснока 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Петрушки 50 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 40 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и сливы нарезать кусочками.
2
Помидоры, сливы, лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку.
3
Добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и грецкие орехи, измельченные в крошку.
4
Перемешать и поставить вариться на слабом огне. С момента закипания варить 40 минут.
5
Добавить соль, сахар и уксус. Проварить еще 10-15 минут.
6
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крыши прокипятить.
7
Кипящую заправку разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.931026
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)