avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для харчо на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заправка для харчо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный соус, который можно использовать, как заправку для супа, или как маринад для...
6 банок по 0,5 л.
9

Ингредиенты

  • Помидоров 2 кг
  • Слив 500 г
  • Лука 500 г
  • Чеснока 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Петрушки 50 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 40 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и сливы нарезать кусочками.
2
Помидоры, сливы, лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку.
3
Добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и грецкие орехи, измельченные в крошку.
4
Перемешать и поставить вариться на слабом огне. С момента закипания варить 40 минут.
5
Добавить соль, сахар и уксус. Проварить еще 10-15 минут.
6
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крыши прокипятить.
7
Кипящую заправку разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции