avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка на зиму "Борщ"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заготовка на зиму "Борщ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Заготовка для быстрого приготовления борща, достаточно в бульон с картофелем добавить...

Ингредиенты

  • Капусты 3 кг
  • Помидоров 3 кг
  • Свеклы 500 г
  • Моркови 500 г
  • Репчатого лука 500 г
  • Болгарского перца 500 г
  • Соли 120 г
  • Растительного масла 1 стак.
  • 9% уксуса 1 стак.
  • Черного перца молотого 1 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зубков
  • Воды 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать соломкой, морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке.
2
3
В кастрюлю положить морковь и свеклу, налить растительное масло и уксус, воду, добавить соль, перец, перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут.
4
Затем добавить помидоры, перемешать и тушить ещё 10 минут.
5
Добавить перец, лук и капусту, перемешать и тушить 20 минут. Если овощи выделят мало сока, можно долить немного воды. Готовую заготовку разложить в заранее простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции