
Заготовка на зиму "Борщ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Заготовка для быстрого приготовления борща, достаточно в бульон с картофелем добавить...
Ингредиенты
- Капусты 3 кг
- Помидоров 3 кг
- Свеклы 500 г
- Моркови 500 г
- Репчатого лука 500 г
- Болгарского перца 500 г
- Соли 120 г
- Растительного масла 1 стак.
- 9% уксуса 1 стак.
- Черного перца молотого 1 ст. л.
- Чеснока 5-6 зубков
- Воды 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать соломкой, морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке.
2
3
В кастрюлю положить морковь и свеклу, налить растительное масло и уксус, воду, добавить соль, перец, перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут.
4
Затем добавить помидоры, перемешать и тушить ещё 10 минут.
5
Добавить перец, лук и капусту, перемешать и тушить 20 минут. Если овощи выделят мало сока, можно долить немного воды. Готовую заготовку разложить в заранее простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.



4.911182
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)