avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на зиму
Борщ на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
#зима #ОдинРецептОдноДерево #новогоднеенастроение Дорогие кулинары, С Наступающим...
примерно 6 литров

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 2 кг
  • Красных помидоров(можно заменить томат. пастой 500 гр.) 1 кг
  • Лука 10 шт.
  • Болгарского сладкого перца 10 шт.
  • Свеклы 1 кг
  • Моркови 600 г
  • Соли 10 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Перца 8-10 горош.
  • Лаврового листа 4 шт.
  • 9 -% уксуса 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты для борща: трём морковь, свеклу на крупной тёрке или на электрошинковке. Режем тонкой соломкой капусту и сладкий болгарский перец. Режем полукольцами или кубиками лук. Режем мелко помидоры или измельчаем блендером. Подготовим специи.
2
Начинаем готовить. Сначала в небольшом количестве масла пожарим лук до прозрачности, минут 5.
3
Добавляем масло, морковь, тушим минут 20 помешивая, добавляем свеклу и снова тушим 20 минут перемешивая, чтобы не пригорала масса.
4
Добавляем все остальные ингредиенты, специи и тушим ещё, на среднем огне, час. Периодически перемешивая, чтобы не пригорала масса.
5
Перекладываем, горячую массу, в стерильные банки и закатываем. Хранить можно в холодильнике или в погребе, можно просто в прохладном месте. А зимой, варим наш борщ за 30 минут. Можно на мясном бульоне или с тушенкой. Варим картофель минут 20-25, затем добавляем тушенку, борщ, зелень, кипятим минут 5 и борщ ГОТОВ! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями