
Борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#зима #ОдинРецептОдноДерево #новогоднеенастроение Дорогие кулинары, С Наступающим...
примерно 6 литров
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 2 кг
- Красных помидоров(можно заменить томат. пастой 500 гр.) 1 кг
- Лука 10 шт.
- Болгарского сладкого перца 10 шт.
- Свеклы 1 кг
- Моркови 600 г
- Соли 10 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Перца 8-10 горош.
- Лаврового листа 4 шт.
- 9 -% уксуса 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты для борща: трём морковь, свеклу на крупной тёрке или на электрошинковке. Режем тонкой соломкой капусту и сладкий болгарский перец. Режем полукольцами или кубиками лук. Режем мелко помидоры или измельчаем блендером. Подготовим специи.
2
Начинаем готовить. Сначала в небольшом количестве масла пожарим лук до прозрачности, минут 5.
3
Добавляем масло, морковь, тушим минут 20 помешивая, добавляем свеклу и снова тушим 20 минут перемешивая, чтобы не пригорала масса.
4
Добавляем все остальные ингредиенты, специи и тушим ещё, на среднем огне, час. Периодически перемешивая, чтобы не пригорала масса.
5
Перекладываем, горячую массу, в стерильные банки и закатываем. Хранить можно в холодильнике или в погребе, можно просто в прохладном месте. А зимой, варим наш борщ за 30 минут. Можно на мясном бульоне или с тушенкой. Варим картофель минут 20-25, затем добавляем тушенку, борщ, зелень, кипятим минут 5 и борщ ГОТОВ! Приятного аппетита!!!



4.792190
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями