Борщ на зиму

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#заготовки #борщ #ассортиназиму #борщназиму #красный
1

Ингредиенты

моркови 1 кг
капусты 1 кг
перца 1 кг
лука 1 кг
помидор 1 кг
свеклы 1 кг
Заправка:
сахара 250 гр
растительного масла 250 гр
уксуса 200 мл
соли 80-90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть и почистить.
2
Капусту, морковь, свеклу измельчить на терке, а перец, помидоры и лук - нарезать ножом.
3
Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить солью, сахаром, маслом, когда образуется сок - ставим на огонь. Варить 30-40 мин. помешивая.
4
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я делаю это в духовке 10-15 мин.
5
За мин.5, до исходного времени варки, необходимо добавить уксус. Готовый борщ раскладываем по банкам и закатываем. Выход, примерно, 4,5 литра.
6
Очень удобно и быстро готовить зимой... уже в готовый бульон (с мяском и картошечкой) добавляем борщ, из банки, доводим до кипения и варим 1 мин. (долго не стоит варить т.к. потеряет цвет). В этот же момент можно добавить чеснок и ложечку сливочного масла - это придаст борщу изумительный вкус. Также можно приготовить вегетарианскую версию!
7
Перед подачей дайте немного настояться. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!