
Борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#заготовки #борщ #ассортиназиму #борщназиму #красный
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Капусты 1 кг
- Перца 1 кг
- Лука 1 кг
- Помидор 1 кг
- Свеклы 1 кг
- Заправка:
- Сахара 250 г
- Растительного масла 250 г
- Уксуса 200 мл
- Соли 80-90 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и почистить.
2
Капусту, морковь, свеклу измельчить на терке, а перец, помидоры и лук - нарезать ножом.
3
Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить солью, сахаром, маслом, когда образуется сок - ставим на огонь. Варить 30-40 мин. помешивая.
4
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я делаю это в духовке 10-15 мин.
5
За мин.5, до исходного времени варки, необходимо добавить уксус. Готовый борщ раскладываем по банкам и закатываем. Выход, примерно, 4,5 литра.
6
Очень удобно и быстро готовить зимой... уже в готовый бульон (с мяском и картошечкой) добавляем борщ, из банки, доводим до кипения и варим 1 мин. (долго не стоит варить т.к. потеряет цвет). В этот же момент можно добавить чеснок и ложечку сливочного масла - это придаст борщу изумительный вкус. Также можно приготовить вегетарианскую версию!
7
Перед подачей дайте немного настояться. Приятного аппетита!!!



4.97727
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями