avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
Борщ на зиму. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенной свеклы 1,5 кг
  • Белокочанной капусты(уже нашинкованной) 1,5 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Спелых помидоров 1,5 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Очищенной моркови 1,5 кг
  • 9% уксуса 100 мл
  • Воды 150 мл
  • Сахарного песка 200 г. (7 ст. л)
  • Крупной соли 130 г. (3 ст. л)
  • Лаврового листа 3-5 шт.
  • Чёрного перца горошком 15 шт.
  • Растительного масла 650 мл
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Зелень на вкус (у меня базилик и петрушка)

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.
2
Все овощи чистим, моем и обсушиваем. Помидоры прокрутим через мясорубку или пробьём блендером, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки.
3
Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю и перемешиваем. Вливаем сюда подсолнечное масло, воду и 50 мл. 9% уксуса. Ставим на плиту.
4
По мере закипания, огонь убавляем. Тушим примерно 30 минут, частенько перемешивая.
5
Через 30 минут тушения, добавляем измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, мелко нарубленную зелень и оставшиеся 50 мл. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 25-30. Периодически нужно помешивать.
6
Теперь масса готова. Не включая плиту раскладываем по банкам. Нужно равномерно распределить овощи и сок образовавшийся в процессе тушения.
7
Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом. Когда они остынут, можно убирать в кладовку. P.S У меня получилось 8 банок по 700 мл. и 6 банок по 500 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции