avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
Борщ на зиму. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к...

Ингредиенты

  • - очищенной свеклы 1,5 кг.
  • - белокочанной капусты(уже нашинкованной) 1,5 кг.
  • - болгарского перца 1 кг.
  • - спелых помидоров 1,5 кг.
  • - репчатого лука 1 кг
  • - очищенной моркови 1,5 кг
  • - 9% уксуса 100 мл.
  • - воды 150 мл.
  • - сахарного песка 200 г. (7 ст.л)
  • - крупной соли 130 г. (3 ст.л)
  • - лаврового листа 3-5 шт.
  • - чёрного перца горошком 15 шт.
  • - растительного масла 650 мл.
  • - томатной пасты 3 ст.л
  • зелень на вкус (у меня базилик и петрушка)

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.
2
Все овощи чистим, моем и обсушиваем. Помидоры прокрутим через мясорубку или пробьём блендером, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки.
3
Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю и перемешиваем. Вливаем сюда подсолнечное масло, воду и 50 мл. 9% уксуса. Ставим на плиту.
4
По мере закипания, огонь убавляем. Тушим примерно 30 минут, частенько перемешивая.
5
Через 30 минут тушения, добавляем измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, мелко нарубленную зелень и оставшиеся 50 мл. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 25-30. Периодически нужно помешивать.
6
Теперь масса готова. Не включая плиту раскладываем по банкам. Нужно равномерно распределить овощи и сок образовавшийся в процессе тушения.
7
Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом. Когда они остынут, можно убирать в кладовку. P.S У меня получилось 8 банок по 700 мл. и 6 банок по 500 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1