avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на зиму
Борщ на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#календарь #урожай #заготовка
5 литров

Ингредиенты

  • Капусты 1,8 кг
  • Свёклы 2 кг
  • Репчатого лука 300 г
  • Моркови 500 г
  • Спелых помидор 600 г
  • Воды 6 стак.
  • Петрушки 100 г
  • Укропа 100 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Растительного масла 100 г
  • Перец горошком
  • По вкусу соль
  • Лавровый листики
  • Уксус 9%

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи и измельчаем на шинковке.
2
Капусту со свёклой перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, 100 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук тушим ещё 15 минут.
4
Помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем 5 стаканов воды, соль сахар, зелень, чеснок и варим томатный соус с момента закипания 15 минут.
5
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
6
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца, влить по 2 ч. л уксуса.
7
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями