
Борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь
#урожай
#заготовка
5 литров
Ингредиенты
- Капусты 1,8 кг
- Свёклы 2 кг
- Репчатого лука 300 г
- Моркови 500 г
- Спелых помидор 600 г
- Воды 6 стак.
- Петрушки 100 г
- Укропа 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 100 г
- Перец горошком
- По вкусу соль
- Лавровый листики
- Уксус 9%
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи и измельчаем на шинковке.
2
Капусту со свёклой перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, 100 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук тушим ещё 15 минут.
4
Помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем 5 стаканов воды, соль сахар, зелень, чеснок и варим томатный соус с момента закипания 15 минут.
5
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
6
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца, влить по 2 ч. л уксуса.
7
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
8
Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями