avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#борщ #борщназиму #засолка #красный #кулинарнаярадуга #заготовки #соленьеназиму...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 3 кг
  • Свеклы 4 кг
  • Репчатого лук 1,5 кг
  • Моркови 1,5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Кислых яблок (антоновка) 600 г
  • Растительного масла 600 г
  • Воды 250 г
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Специи по вкусу:
  • Молотый черный перец
  • Молотый сладкий красный
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.
2
Предварительно стерилизуем банки в микроволновке, крышки кипятим в воде.
3
Морковь, свёклу, яблоки нарежьте и измельчите в комбайне по отдельности, если нет комбайна, можно на крупной тёрке.
4
Лук измельчите в блендере.
5
Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты, затем перетрите на комбайне в пюре, через мясорубку или блендер.
6
Теперь берем большую сковороду наливаем растительного масла указанного в рецепте, засыпаем репчатый лук и обжариваем до прозрачной корочки, затем добавляем морковь 🥕 и обжариваем до готовности.
7
Капусту шинкуем средней или крупной соломкой и выкладываем в большую кастрюлю для варки, соединяем со свеклой и яблоками и всё тщательно перемешиваем.
8
Затем добавляем нашу зажарку из лука и моркови, перемешиваем и ставим на огонь 🔥, вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, вливаем наше пюре из помидор,добавляем молотый сладкий красный перец, и еще раз все перемешиваем и варим с момента закипания 30-40 минут, периодически помешивайте, чтобы не подгорел низ.
9
В чистые стерильные банки уложите горячую массу и закройте банки под ключ крышками. Из данного количества ингредиентов вышло ? литров. Храните в прохладном помещении всю зиму.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции