avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенной свеклы 1 кг
  • Белокочанной капусты 1 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Спелых помидор 1 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • 9% уксуса 5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли крупной 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Чеснока (или на вкус) головка
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Зелень на вкус

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой Лук измельчаем полукольцами. Морковь и свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой. Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!
2
Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту. По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая
3
🌿Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки
4
Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать Теперь масса готова. Выключаем плиту.
5
Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции