Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в...
Ингредиенты
- очищенной свеклы 1 кг
- белокочанной капусты 1 кг
- болгарского перца 0,5 кг
- спелых помидор 1 кг
- репчатого лука 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- 9% уксуса 5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли крупной 1 ст.л
- подсолнечного масла 100 мл
- чеснока (или на вкус) головка
- томатной пасты 3 ст л
- зелень на вкус
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков
Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой
Лук измельчаем полукольцами.
Морковь и свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.
Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!
2
Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.
По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая
3
🌿Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию.
Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки
4
Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать
Теперь масса готова. Выключаем плиту.
5
Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения
Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!