avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в...

Ингредиенты

  • очищенной свеклы 1 кг
  • белокочанной капусты 1 кг
  • болгарского перца 0,5 кг
  • спелых помидор 1 кг
  • репчатого лука 0,5 кг
  • моркови 0,5 кг
  • 9% уксуса 5 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли крупной 1 ст.л
  • подсолнечного масла 100 мл
  • чеснока (или на вкус) головка
  • томатной пасты 3 ст л
  • зелень на вкус

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой Лук измельчаем полукольцами. Морковь и свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой. Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!
2
Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту. По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая
3
🌿Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки
4
Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать Теперь масса готова. Выключаем плиту.
5
Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько литров получается из этого количества?
18 августа 2021 г.
Ответить
2,5л
18 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо
18 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!